В «Торнадо » нагрянут ревизоры

В «Торнадо » нагрянут ревизоры
Сегодня в городском Совете Липецка разгорелся спор по такому важному вопросу, как использование муниципальной собственности...
Сегодня в городском Совете Липецка разгорелся спор по такому важному вопросу, как использование муниципальной собственности. Во-первых, мэрия Липецка предложила увеличить арендную плату. Дискуссия развернулась вокруг того, насколько нужно ее повышать. Например, администрация города настаивала на том, чтобы предприятия «бытовки» стали платить больше в пять раз. 28 фирм, работающих в этой отрасли, требовали, чтобы с них брали денег меньше. Объяснение одно – это низкорентабельная сфера бизнеса. Основные клиенты – пенсионеры. Если арендную плату на использование муниципального имущества сильно увеличить, что «социально-ориентированные» предприятия разорятся. Депутаты этого не захотели, и решили, что платить «бытовка» будет в 2,5 раза больше, чем сейчас. Мэрия, и руководители предприятий с этим согласились. Для остальных арендаторов размер платежей зависит от специальных коэффициентов, которые учитывают район в городе и вид деятельности.
После этого начался спор о том, насколько сами власти эффективно используют свое имущество. Депутат Александр Козин предложил выставить на продажу здание бывшего «Дома мод» на площади Плеханова. Это здание построено в 1972 году. Давно не ремонтировалось. В итоге все коммуникации изношены, арендаторов выселили из-за опасности обрушения перекрытий. Для того, чтобы превратить эту развалюху в «конфетку» необходимо 60 миллионов рублей. Такую цифру назвали специалисты мэрии. Но подобных свободных денег в казне города нет. Сейчас «замороженное» сооружение приносит только убытки муниципалитету. Спасти здание можно с помощью инвесторов. Все это понимают. Коммерсанты намерены вложить 120 миллионов, создав рядом подземную стоянку и подземный переход от ЦУМа.
Сегодня депутаты включили «Дом мод» в список имущества, которое подлежит приватизации уже в 2005 году.
В Горсовете сегодня удивлялись и тому, что развлекательный центр «Торнадо» -убыточный. Три года назад, передавая коммерсантам кинотеатр «Винница», мэрия Липецка получила взамен 27% акций фирмы «Торнадо-М». В итоге, ни в 2002, ни в 2003, ни в 2004 году эта компания не заплатила не копейки дивидендов. Объяснение одно – у нас убытки. Депутаты в этом сегодня усомнились. И предложили продать акции на аукционе. Председатель Горсовета Валерий Синюц поставил вопрос на голосование. Сия процедура закончилась весело. Валерий Иванович тыкая пальцем в ноутбук, сказал в микрофон, обращаясь к системному администратору парламента: «Александр, будь добр, «против» не включается!» Все присутствующие в зале засмеялись. «Я дождался, когда все проголосуют», - добавил улыбающийся Валерий Иванович. В итоге, акции «Торнадо» решили не продавать, но в развлекательный центр, скорее всего, нагрянут ревизоры КСК.
21:47 24.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.