В управление экологии Липецка поступило 40 обращений горожан о парковках на газонах

В управление экологии Липецка поступило 40 обращений горожан о парковках на газонах
Чтобы установить личности владельцев 130 автомобилей, в ГИБДД УВД по Липецкой области направлен запрос для привлечения правонарушителей к административной ответственности....
Управление экологии администрации Липецка ведет работу по пресечению фактов парковки на территориях, занятых зелеными насаждениями.

Рейды состоялись на улицах Стаханова, Гагарина, Терешковой, Кутузова, Титова, 40 лет Октября, Филипченко, Неделина, Звездной. В ходе проверок выявлены случаи грубого нарушения требований правил благоустройства.

Липчане оставляют личный транспорт на газонах, пешеходных дорожках, детских площадках. Чтобы установить личности владельцев 130 автомобилей, в ГИБДД УВД по Липецкой области направлен запрос для привлечения правонарушителей к административной ответственности. В соответствии с административным Кодексом им грозит штраф до 5,5 тысячи рублей.

Значительную помощь в этой деятельности экологам оказывают жители города, которые регулярно сообщают о заезде, стоянке и мойке автотранспорта в местах, не отведенных для этих целей. Как сообщила начальник городского управления Марина Соловьева, в нынешнем году поступило более 40 таких обращений. Каждую жалобу городские экологи тщательно проверяют, выезжая по указанным адресам.

Помимо штрафных санкций сотрудники управления проводят разъяснительную работу с нерадивыми автолюбителями. В крупных магазинах областного центра транслируются соответствующие аудиоролики, используются ресурсы местных телеканалов.
21:56 23.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.