В ушедшем году в Липецке стало меньше индивидуальных предпринимателей, но зато выросла средняя зарплата

В ушедшем году в Липецке стало меньше индивидуальных предпринимателей, но зато выросла средняя зарплата
Итоги социально-экономического развития областного центра за 2013 год подвела на расширенном заседании коллегия администрации Липецка.
За год почти на 14% увеличилось количество малых предприятий, на 5,6 % - микропредприятий. В то же время на 6,5% снизилась численность зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, что связано с повышением тарифов по страховым взносам во внебюджетные фонды более чем в два раза. Несмотря на такую негативную динамику, налоговые платежи от малого и среднего бизнеса выросли почти на 11%, а количество вновь созданных рабочих мест составило 2640.

Уровень безработицы в областном центре продолжает оставаться одним из самых низких не только в ЦФО, но и в целом по стране – 0,41%. Среднемесячная зарплата в январе-ноябре прошедшего года по городу перешагнула планку в 27 тыс. рублей и выросла на 11% к аналогичному периоду 2012-го.

Доходы бюджета Липецка составили 9,2 млрд. рублей, по расходам он исполнен в сумме 9,6 млрд. рублей. Это позволило продолжить финансирование городских социальных программ, в том числе по благоустройству, переселению граждан из аварийного жилья, развитию системы дошкольного образования, модернизации спортивной инфраструктуры. Капвложения в развитие города составили более 1,2 млрд. рублей, - отметили в городской администрации.
08:48 26.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.