В Усмани девять часов тушили швейную фабрику

В Усмани девять часов тушили швейную фабрику
На место происшествия прибыли 5 расчетов огнеборцев из Усмани, 4 отделения добровольной пожарной дружины, и 2 дополнительных отделения брандмейстеров из Липецка....
В Усмани, на улице Революционная загорелась швейная фабрика, которая принадлежит ООО «Швейная мануфактура». Пожарных вечером в понедельник вызвал сторож. Он сообщил, что сработала охранно-пожарная сигнализация. На место происшествия прибыли 5 расчетов огнеборцев из Усмани, 4 отделения добровольной пожарной дружины, и 2 дополнительных отделения брандмейстеров из Липецка.
На момент прибытия пожарных открытым пламенем горел второй этаж фабрики. В нем располагались учебные цеха и административно- бытовые помещения. Сложность пожара заключалась в том, что здание построено в конце ХIХ, в нем в изобилии деревянных перекрытий, к тому же отсутствовали гидранты и водоем. Ближайший пожарный кран находился в 3 км от горящей фабрики. Воду приходилось постоянно подвозить.
Тушение огня длилось почти 9 часов. Пожарные сумели не пустить пламя на примыкающее новое здание фабрики. Огнем уничтожены: кровля на площади 500 м², потолочное перекрытие по всей площади, сгораемые конструкции второго этажа, имущество. Жертв и пострадавших нет. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, на данный момент ведется разборка сгоревших конструкций. Причина пожара устанавливается.
На фабрике работает 210 человек, в момент возгорания в помещениях никого не было.

Кстати, в Липецкой области действует телефон доверия Главного управления МЧС России. Каждый житель области может сообщить о факторах жизненного риска, нарушениях связанных с угрозой жизни и здоровья людей, а также дать оценку деятельности служащих и подразделений «Службы спасения». Звоните 8(4742)22-88-60 круглосуточно.
15:54 27.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.