В Усманском районе уже эпидемия ОРВИ

В Усманском районе уже эпидемия ОРВИ
За минувшую неделю в Липецкой области было зарегистрировано 6 735 случаев ОРВИ, 30 из них – грипп. Это на 2% меньше, чем неделей ранее....
За минувшую неделю в Липецкой области было зарегистрировано 6 735 случаев ОРВИ, 30 из них – грипп. Это на 2% меньше, чем неделей ранее, и в 2 раза ниже эпидемиологического порога. Снизить заболеваемость помогли праздничные дни и введенный в некоторых школах карантин – люди меньше общались друг с другом, и зараза потеряла удобную для распространения среду.
Больше половины заболевших – 3997 – дети до 14 лет. Школьники составили 33,7% от общего числа.
Превышение эпидемиологического порога зарегистрировано лишь в Усманском районе. Здесь решается вопрос о введении карантина.
Неблагополучная ситуация по ОРВИ сохраняется в Задонском районе. Здесь показатели не превышают, но очень близки к превышению эпидпорога. Ограничительные мероприятия продолжаются. Две школы, которые были закрыты на карантин в городе Задонске, сейчас уже открыты. Но приостановлены занятия в школе села Скорнякова Задонского района.
Продолжается рост случаев ОРВИ в Грязинском районе, в Лебедянском - среди взрослого населения и в Лев-Толстовском – преимущественно среди школьников. Но эпидпороги в этих трех районах пока не превышены.
В связи с отсутствием 25% учащихся на минувшей неделе приостановлены занятия в одной из школ Измалковского района.
В Ельце также близки к преодолению эпидпорога. С 19 по 25 февраля в Ельце зарегистрировано 937 случаев ОРВИ, 46,6 % заболевших – школьники. Число закрытых на карантин школ здесь сегодня сократилось. Были приостановлены занятия в 9 школах, сейчас на карантине остаются 5.
Всего на сегодняшний день в области закрыты на карантин 8 школ.

В Липецке за прошлую неделю зарегистрировано 4116 случаев ОРВИ, из них 23 – грипп. Это в 2,4 раза ниже эпидпорога. Школьники составили 30% заболевших.
21:41 26.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.