В загородных лагерях отдыхают свыше 1800 детей

В загородных лагерях отдыхают свыше 1800 детей
Объем средств, выделяемых на оздоровление и временную занятость детей из бюджетов всех уровней, в нынешнем году составляет 422 млн. рублей....
Первая летняя смена открыта в 11 загородных оздоровительных лагерях. На сегодняшний день отдыхают свыше 1800 детей. Свыше 750 путевок из них получили воспитанники учреждений государственной поддержки детства, более 570 - ребята из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Почти 500 путевок для детей через областной Институт развития образования приобрели родители. До конца текущей недели мальчишек и девчонок примут еще четыре лагеря.

Всего же летом нынешнего года более 14 тыс. юных жителей области смогут отдохнуть в 16 загородных детских лагерях. Здесь проведена обработка против клещей. Максимально строго контролируется качество продуктов и готовых блюд.

Во всех оздоровительных лагерях в первую смену состоятся праздники и акции, посвященные Дню России, Дню Памяти и Скорби. Для ребят будут организованы спортивные соревнования, конкурсы плакатов и рисунков, просмотры кинофильмов, экскурсионные программы.

Объем средств, выделяемых на оздоровление и временную занятость детей из бюджетов всех уровней, в нынешнем году составляет 422 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели направлено 351,1 млн. рублей - на 54 млн. рублей больше прошлогодней суммы, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:49 07.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.