В зоопарке Липецка построят вольер для фламинго за 11 миллионов рублей

В зоопарке Липецка построят вольер для фламинго за 11 миллионов рублей
Его оборудуют зеркалами — это обязательное условие для размножения
Руководитель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих сообщил на брифинге для журналистов о выделении 11 миллионов рублей на обустройство помещения для фламинго в Липецком зоопарке.Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Вольер должен быть полностью зеркальным — это обязательное условие для их размножения, — сообщил Виктор Долгих.

Основателем липецкого зоопарка считают Николая Георгиевича Яхонтова, бывшего председателя горисполкома. Именно по его инициативе и финансовой поддержке города 6 ноября 1973 года учреждение впервые открыло свои двери для посетителей. Сегодня в зоопарке содержатся 3,5 тысячи экземпляров животных, представлено более 330 видов. Из них 47 занесено в Международную Красную книгу, 18 — в «Красную Книгу России». Учреждение участвует в 10 программах по разведению и сохранению редких видов животных.

Ежегодно зоопарк посещает около 200 тысяч липчан и гостей города. Бессменный на протяжении 17 лет директор учреждения Александр Осипов мечтает расширить его территорию. Построить просторные вольеры с бассейном для медведей, обезьянник и конюшню для оленей; приобрести жирафа и бегемота.
17:25 23.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.