Ведомости: НЛМК намерен сократить персонал

Ведомости: НЛМК намерен сократить персонал
Пока массовые увольнения коснутся западных заводов компании...
Эксперты предупреждают — в стране наступил конец сырьевого бума: горно-металлургические компании увольняют сотрудников и закрывают заводы. По мнению аналитика Финансовой группы БСК Олега Петропавловского, «сейчас производится больше, чем покупается, металл скапливается на складах и дешевеет». Об этом сообщает информационный портал MOST.TV со ссылкой на материал газеты «Ведомости». По данным издания НЛМК Владимира Лисина намерен сократить издержки своих западных заводов (в том числе и персонал) на 20%

По словам преподавателя Финансового университета при Правительстве РФ Ирины Ракитиной, НЛМК придется снизить мощность производства, чтобы понести меньше финансовых потерь.

— За последний год цены на металл снизились на 10-20%. И цветная, и черная металлургия сейчас не в очень хорошем положении. Предприятия вынуждены снижать объемы производства, — объяснила most.tv преподаватель экономического университета Ирина Ракитина.

С начала этого года в Центр занятости населения города Липецка поступила информация о сокращении 38 работников Новолипецкого комбината. Всего в этом году в Центр обратились 48 бывших сотрудников НЛМК, из них 8 попали под сокращение.

— За 6 месяцев на НЛМК сократили 38 работников, а за полгода прошлого года всего 26 человек. Очевиден рост людей, которых сократили на комбинате, — сообщил директор Центра занятости населения города Липецка Олег Фирсов.

О грядущих массовых сокращениях на липецкой площадке НЛМК пока не сообщается.

— Сокращать штат работников НЛМК не собирается, — пояснил руководитель пресс-службы комбината Сергей Разбирин.

Государственная инспекция труда в Липецкой области держит на контроле соблюдение Трудового кодекса. Попав под сокращение, работники комбината обязаны получить компенсационные выплаты.
19:11 08.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.