Верховный суд поставил точку в споре о Сухоборье

Верховный суд поставил точку в споре о Сухоборье
В споре о «гражданстве» жителей Сухоборья, наконец, поставлена точка. Поселок должен быть включен в границы Грязинского муниципального района....
В споре о «гражданстве» жителей Сухоборья, наконец, поставлена точка. Поселок должен быть включен в границы Грязинского муниципального района.
Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, 25 января Верховный суд России подтвердил правомочность принятого в октябре прошлого года решения липецкого областного суда о признании недействующим регионального закона № 209 от 5 августа 2005 года «О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области».
Согласно этому документу расположенное в нескольких десятках километров от Липецка и территориально никак не связанное с ним Сухоборье, тем не менее, должно было войти в городскую черту. Принимая такое решение, региональные власти не учли мнение органов местного самоуправления областного центра.
Городской Совет и администрация Липецка обратились с заявлением в суд, который как в Липецке, так и в Москве признал поправки к областному закону не соответствующими требованиям действующего федерального законодательства.
Теперь областной Совет должен прислушаться к решению суда и выделить деньги из казны на содержание поселка Сухоборье.

21:11 27.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.