Верующие отправились пешком из Липецка в Задонск

Верующие отправились пешком из Липецка в Задонск
В новой серебряной раке, установленной под сводами Владимирского собора Богородицкого мужского монастыря в Задонске, отныне будут покоиться мощи святителя Тихона.....
В новой серебряной раке, установленной под сводами Владимирского собора Богородицкого мужского монастыря в Задонске, отныне будут покоиться мощи святителя Тихона.
Изготовлена новая рака была по специальному заказу в Москве, в мастерских Русской Православной Церкви. Средства на нее собирали верующие региона, сообщает «Интерфакс». Новая серебряная рака установлена в канун дня памяти святителя Тихона Задонского, ежегодно отмечаемого 26 августа. В этом году отмечается также 15-летие со дня второго обретения мощей святителя. В этот день в Задонске традиционно пройдут молебны и другие торжественные мероприятия с участием тысяч паломников из многих регионов страны.
Кстати, сегодня от Христорождественского собора Липецка через Елец в Задонск отправился традиционный крестный ход. В пути участники крестного хода будут находиться три дня. Под звон колоколов 26 августа, в день памяти чудотворца, участников шествия встретят в Задонске.
02:14 24.08.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.