Весеннее обострение может спровоцировать всплеск преступности, считают следователи

Весеннее обострение может спровоцировать всплеск преступности, считают следователи
Липчанам рекомендуют оберегать детей...
Следственный комитет призывает родителей внимательнее следить за детьми. Весной у некоторых людей обостряются психические заболевания, при этом многие из них склонны к преступлениям против детей и подростков, говорится в обращении Следственного комитета РФ. Липецкая область хоть и не в числе неблагополучных регионов, здесь тоже пропадают дети. Команда волонтеров Наталии Кретовой их разыскивает. В ее поисковом отряде восемьдесят добровольцев.Об этом сегодня пишет информационный портал MOST.TV

— У нас каждый месяц пропавший ребенок. Ребята у меня постоянно сидят наготове. Сумки собраны, люди готовы. Это именно по детям, — рассказала она.

Чаще всего дети банально сбегают из дома. На всю область это 200 человек в год. До сих пор на слуху исчезновение Данилы Белых, который пропал в прошлом году. Дело расследуют лучшие сыщики региона, но до сих пор неизвестно, что с ним случилось.

— Так как мы до настоящего времени ребенка не можем разыскать, мы рассматриваем все версии, рассматриваем все, какие у нас есть зацепки, — отметила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области Светлана Ушакова.

Не исключают, что десятилетний ребенок из Липецкого района мог стать жертвой маньяка. Мальчик пропал в мае, а, по словам психотерапевта Елены Семидубер, сезонное обострение психики у неуравновешенных людей, это не миф, а страшная реальность.

— Осенью и весной идет обострение любого хронического заболевания. Если говорить о маньяках, это тоже хроническое заболевание, и, конечно, оно обостряется сильнее всего весной, — подчеркнула психотерапевт Елена Семидубер.

В Липецкой области дети бесследно исчезают не часто, но все чаще они становятся жертвами сексуальных преступлений маньяков, которые даже не пытаются замести следы. Весной прошлого года девочку изнасиловала лесбиянка. А недавно в Ельце над шестнадцатилетней девушкой надругался ранее судимый мужчина.

— Если честно, я о таких преступлениях раньше и не слышала. Чтобы такие преступления совершались в отношении детей. Сейчас даже страшно. Столько преступлений против детей насильственных. Становится жутко, — сообщила старший помощник руководителя СУСКР Липецкой области Галина Карлина.

Следственный комитет рекомендует родителям провожать, встречать и оберегать детей.
21:57 05.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.