Вице-губернатор Людмила Куракова пообещала усилить контроль...

Вице-губернатор Людмила Куракова пообещала усилить контроль...
Сегодня власти Липецкой области решились прокомментировать недавнюю трагедию в Ельце....
Сегодня власти Липецкой области решились прокомментировать недавнюю трагедию в Ельце. Напомним, что там во время «стометровки» на военно-учебных сборам старшеклассников умер один из школьников. Вице-губернатор Людмила Куракова в областной администрации курирует образование и культуру. Сегодня она заявила журналистам следующее: «Звучащие сегодня объяснения, что мальчик хотел проявить себя с лучшей стороны, не отстать от одноклассников, не могут служить оправданием для тех лиц, которые были обязаны проследить состояние здоровья участников сборов». По словам Кураковой, военные сборы предусмотрены программой допризывной подготовки молодежи. Однако существует определенный порядок отбора старшеклассников: дети должны иметь необходимые для участия в них физические данные. «Понимая педагогов в их нежелании ущемить интересы ребенка, подчеркиваю, что в любом случае участие детей в спортивных соревнованиях должно быть под строгим контролем»,- сказала Людмила Валентиновна. По этой же причине на предстоящем 3-5 июня финале областной Спартакиады трудящихся обязательным требованием для участия будет медицинская справка.
Куракова также сообщила о первых результатах ЕГЭ.
Из 44 человек отважившихся на сдачу единого экзамена по немецкому языку 86% получили оценку «Отлично». Обществознание выпускники сдавали 24 мая. Из них «пятерки» заработали 79%.

Накануне Дня защиты детей Людмила Куракова сообщила статистические данные, согласно которым в Липецкой области сегодня живут 248 тыс. детей. 90 тысяч из них дошколята. Свыше 21 тыс. детей воспитываются в многодетных, около 16 тыс. – в неполных семьях, причем 2148 мальчишек и девчонок воспитываются отцами-одиночками. Кроме того, около пяти тысяч детей признаны инвалидами.

Благодарим за содействие пресс-службу администрации Липецкой области

20:29 31.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.