Вице-мэр допустил немцев в свой музей

Вице-мэр допустил немцев в свой музей
Побратимские связи Липецка с Котбусом впервые были установлены в 1974 году....
Сегодня в администрации города заместитель главы Липецка Иван Кошелев встретился с сотрудником посольства Федеративной Республики Германия Катариной Пауликк, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Речь шла об укреплении и дальнейшем развитии побратимских связей между Липецком и Котбусом.
Госпожа Пауликк приехала в наш город в составе делегации Федерального министерства экономики и технологий Германии. Она изучала опыт российских регионов по установлению международных контактов с ФРГ и пришла к выводу, что руководители Липецка весьма эффективно работают в данном направлении. Результатом стали поездки делегаций липецкой молодежи в Котбус в 2006 и 2007 годах и ответные визиты немецкой стороны.
Побратимские связи с Котбусом впервые были установлены в 1974 году. Новый этап начался благодаря усилиям обеих сторон. Инициатором с немецкой стороны выступило Бранденбургское общество дружбы, представители которого неоднократно посещали Липецк.
Заместитель главы Липецка Иван Кошелев подчеркнул, что власти города намерены расширять горизонты сотрудничества с Котбусом, не замыкаясь исключительно на культурной стороне вопроса. Интерес представляют разные сферы, в том числе образование и бизнес. Госпожа Пауликк предложила совместно отработать список тем, которые могли бы стать предметом конкретного разговора между первыми лицами Липецка и Котбуса и представителями деловых кругов. В случае возникновения взаимного интереса такую встречу вполне возможно организовать в 2010 году. Кроме того, достигнута предварительная договоренность о проведении в будущем году в Липецке Дней немецкой культуры.
В завершение встречи заместитель главы города Иван Кошелев и госпожа Пауликк обменялись памятными сувенирами и подарками.
17:07 06.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.