Виктор Шахов: Липчане
не
должны простаивать в очередях, чтобы получить
загранпаспорт

Виктор Шахов: Липчане  не  должны простаивать в очередях, чтобы получить  загранпаспорт
Сегодня чтобы получить этот документ приходится занимать очередь в липецком отделении УФМС даже ночью....
Председатель комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента Виктор Шахов выступил с инициативой о создании рабочей группы, которая рассмотрит ситуацию с большими очередями при оформлении заграничных паспортов, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По словам Виктора Шахова, сегодня чтобы получить этот документ приходится занимать очередь в липецком отделении УФМС даже ночью. К тому же, невозможно самостоятельно заполнить документы – специальные бланки нигде не выдаются. Виктор Шахов сообщил на комитете, что гражданам предлагаются только платные услуги частной фирмы. Депутат лично столкнулся с такой проблемой, когда решил поменять старый загранпаспорт на новый. Заявления с просьбой разобраться в ситуации, поступили к парламентарию и от избирателей.
«По моей информации, огромные очереди в ОВИРе возникают из-за того, что там работают всего два прибора для фотографирования сетчатки глаза. Если причина действительно только в этом – мы ее способны решить. Поможем федеральной службе приобрести дополнительное оборудование. Ведь ситуация с очередями при оформлении загранпаспортов складывается уже не один год. Необходимо также разобраться, почему для того, чтобы заполнить анкеты и заявления надо платить деньги частной фирме», - заявил председатель парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам Виктор Шахов.

Руководитель законодательного комитета напомнил своим коллегам, что подобная ситуация складывалась в службе нотариусов. После вмешательства депутатов был принят закон, который увеличил число этих специалистов, и сегодня очередей в нотариальных конторах нет.
18:39 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.