Владельцы московского ТЦ «Глобал Сити» за 2 млрд рублей реанимируют строительство в Липецке ТРЦ «Интерсити»

Владельцы московского ТЦ «Глобал Сити» за 2 млрд рублей реанимируют строительство в Липецке ТРЦ «Интерсити»
Владельцы московского ТЦ «Глобал Сити» (ООО «Глобал Сити») выкупили незаконченный проект ТРЦ «Интерсити», который компания Adwill Partners планировала реализовать в Липецке еще в 2007 году, и намереваются за 2 млрд рублей построить новый торгово-развлекательный центр в районе городской Набережной, сообщил «Абирегу» глава Липецка Михаил Гулевский.
По словам мэра, площадь участка под строительство занимает порядка 90 тыс. кв. м. А сам двухуровневый ТРЦ займет около 40 тыс. кв. м.

«Москвичи уже приступили к реанимации объекта и ведут переговоры с якорными арендаторами. В здании ТРЦ они планирует построить ледяной каток для детей и пообещали в центре молла сделать большой фонтан», - рассказал господин Гулевский.

Напомним, что первоначально участок осваивала компания «Интерсити», которая планировала ввести ТРЦ в строй в 2007 году. Однако в 2006 строительная площадка на стадии свайного поля перешла в управление московского девелопера Adwill Partners. Концепция Adwill Partners предполагала строительство за 3 млрд рублей двухуровневого молла и четырехзвездочного отеля на 180 номеров.

Однако в 2009 году девелопер приостановил строительные работы на стадии нулевого цикла и с тех пор искал соинвестора или покупателя участка.


Виктор Унрау

Источник - ABIREG.RU

15:53 06.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.