Владимир Лисин: Надвигающийся кризис будет мягче, чем в 2008 году

Владимир Лисин: Надвигающийся кризис будет мягче, чем в 2008 году
На вопрос о том, скажутся ли проблемы мировой экономики на России, он ответил утвердительно...
Надвигающийся кризис будет мягче, чем в 2008 году, заявил журналистам владелец ОАО «НЛМК» и ряда транспортных активов Владимир Лисин, который является самым богатым бизнесменом России по версии Forbes (состояние оценивается в 24 млрд долл.).

На вопрос о том, скажутся ли проблемы мировой экономики на России, он ответил утвердительно. «Уже деньги в принципе в страну не идут - из страны идут. Привлечение капитала невозможно так просто», - сказал Владимир Лисин.

По его мнению, на сегодняшний день трудно найти беспроигрышный вариант для инвестирования средств. «Сейчас все будут падать, насколько долго и как долго будут выходить - это риторический вопрос. Не думаю, что сейчас есть золотая фишка, в которую надо вбрасывать», - подчеркнул бизнесмен.

Как пишут «Ведомости», в последний раз Лисина просили оценить ситуацию в августе. Он тогда сказал, что серьезного роста экономики России ждать пока рано, хотя «трагических вещей» еще не наблюдается. «Сейчас закончились деньги, которые вошли во все экономики — европейскую, американскую, нашу. Тот вектор, который они придали, закончился тоже. Сегодня какого-либо симптома повышения спроса на многих рынках нет», — заявил он. Миллиардер отметил, что в сложной ситуации находится китайский рынок, на американском пока потребительский спрос также не поднимается и все это влияет и на Россию.
13:37 05.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.