Владимир Мигита: Бюджет Липецка в 2014 году будет дефицитным, но финансирование соцпрограмм не сократится

Владимир Мигита: Бюджет Липецка в 2014 году будет дефицитным, но финансирование соцпрограмм не сократится
Больше всего денег потратят на образование...
Заместитель главы города Липецка — председатель департамента финансов Владимир Мигита прогнозирует, что бюджет города на 2014 год будет формироваться в сложных экономических условиях, как и бюджет страны. При этом ни одна социальная программа, по словам вице-мэра, не пострадает. Более того — финансирование теперь направляется строго на определенные цели. То есть, городские власти совместно с экспертами выбирают приоритетные направления, ставят конкретные цели и решают, как много денег потребуется для их достижения. Самой «богатой» программой в 2014 году станет образование. Это связано с объединением в один департамент дошкольного и общеобразовательного звеньев.

— Дефицитный бюджет — это нормальная ситуация. Бюджет города был дефицитным и в 2011, 2012 и 2013 году. Ненормально, когда нет источников покрытия этого дефицита. В Липецке с такой проблемой не сталкивались — при планировании доходов и расходов всегда определяются источники, с помощью которых будет погашен дефицит бюджета, — пояснил вице-мэр Владимир Мигита.

Также замглавы города в ходе беседы отдельно остановился на стратегии развития Липецка до 2035 года. По заявлению Мигиты, этот проект, над которым сейчас работают жители города, ученые, чиновники и общественники, должен помочь избавиться от внутренних противоречий общества. Именно непонимание между разными слоями общества тормозит чаще всего развитие.

Отдельно Владимир Мигита высказался и по вопросу трудовой миграции. По мнению вице-мэра, здесь главная задача соблюсти баланс интересов местного населения и привлекаемых из-за рубежа рабочих.

Полная видеоверсия интервью доступна на портале MOST.TV.
19:09 08.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.