Власти города готовятся к «великому переселению» должников

Власти города готовятся к «великому переселению» должников
Еще год назад было объявлено: те, кто долго не платит за коммунальные услуги, будет выселен. Несколько дел даже передали в суд...
Еще год назад было объявлено: те, кто долго не платит за коммунальные услуги, будет выселен. Несколько дел даже передали в суд. Но оказалось, что не все так просто. Как сегодня посетовал журналистам начальник главного управления ЖКХ г.Липецка Сергей Селянин, во-первых суды не идут на встречу мэрии. А во-вторых, переселять людей не куда. Как сказал Селянин: «Нет маневренного жилого фонда». То есть, у властей нет в запасе дешевых, малогабаритных квартир для того, чтобы предоставить их должникам, которые потеряли жилье. А нет фонда - не может выполняться и закон, который позволяет муниципальным властям выселять тех, кто не платит по счетам. Но главный коммунальщик заявил, что скоро все изменится. Обронил журналистам: «Мы готовимся», и улыбнулся.
Кроме того, Сергей Селянин заявил, что в 2005 году в Липецке начнет работать «Городская аварийно-диспетчерская служба». Чиновник сравнил ее со «скорой помощью». Будет единый номер, по которому любой человек, если у него дома возникли проблемы, сможет вызвать группу мастеров. Все услуги - платные. По словам Селянина, с 2005 года коммунальщики будут «бесплатно» работать только в подъездах.
19:05 13.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.