Власти Липецка готовятся к 1 сентября

Власти Липецка готовятся к 1 сентября
9 ДТП произошли из-за неправильного поведения детей на дороге. В 2008 году этот показатель достигал 17...
Заместитель главы Липецка Сергей Трошкин провел очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
В преддверии учебного года был поднят вопрос обеспечения безопасности учащихся на дорогах. Как отметила в своем докладе заместитель председателя городского департамента образования Ольга Шашлова, в минувшем учебном году по сравнению с предыдущим количество ДТП, в которых пострадали школьники, несколько уменьшилось – с 64 до 58 случаев. Виновниками 49 из них оказались водители. Два ребенка погибли.
9 ДТП произошли из-за неправильного поведения детей на дороге. В 2008 году этот показатель достигал 17. Положительная динамика – следствие серьезной работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ), которую проводят все учреждения системы образования. В этом году стартовал проект «Создание комфортной среды в образовательном процессе», направленный на формирование навыков безопасного поведения на улицах. Он рассчитан на три года и предусматривает целый комплекс мероприятий, общий бюджет которых составляет 73 тысячи рублей. В частности, создание в ДЮЦ «Галактика» базового учреждения по профилактике ДДТТ. В Липецке с 2006 года открыто четыре таких центра, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
Председатель комиссии, заместитель главы города Сергей Трошкин подчеркнул, что департаменту образования совместно с управлением ГИБДД УВД по Липецкой области необходимо разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение ДТП с участием детей. С 1 сентября по 1 октября в городе снова пройдет акция «Внимание – дети!». Кроме того, дано указание обеспечить сопровождение учеников ответственными лицами в школьных автобусах.
19:21 03.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.