Власти Липецка не оставляют надежду на расширение улицы Стаханова

Власти Липецка не оставляют надежду на расширение улицы Стаханова
Из федерального бюджета ожидается помощь в размере более 120 млн. рублей именно на строительство дороги по улице Стаханова....
Сегодня на очередной сессии депутаты внесли изменения в городской бюджет, перераспределив ассигнования в сумме 9,3 млн. рублей на реализацию городской целевой программы «Адресная инвестиционная программа г. Липецка на 2009-2011 годы». Это необходимо было сделать в целях получения субсидии из федерального бюджета в размере более 120 млн. рублей на строительство дороги по улице Стаханова.

Напомним, что проект превращения улицы Стаханова в современную шестиполосную дорогу от улицы Водопьянова до поселка Сырский, был готов еще в 2007 году. В 2008 году планировалось начать работы, но из-за нехватки средств строительство не началось.

Сегодня до конца текущего года продлен срок действия моратория на увеличение коэффициента цены продаж, который используется для расчета арендной платы за аренду муниципального недвижимого имущества. В результате ставка арендной платы сохранена на уровне 2008 года и повышена не будет. Такое решение депутатов позволит поддержать представителей малого и среднего бизнеса – основных арендаторов муниципальных площадей.

Депутаты по инициативе заместителя председателя городского Совета Александра Соколова внесли изменения в Положение «О сделках с муниципальным имуществом», предоставив возможность передавать в безвозмездное пользование субъектам малого и среднего предпринимательства муниципальное имущество на срок до 5 лет, если оно свободно более года от прав третьих лиц. На сегодняшний день в составе муниципальной казны находится 25 таких помещений. Передача их в безвозмездное пользование на льготных условиях должна с одной стороны заинтересовать представителей бизнеса, а с другой освободит муниципалитет от расходов на их содержание.

В двух чтениях депутаты приняли программу приоритетных инвестиций (в рамках реализации проекта Европейского Банка Реконструкции и Развития «Совершенствование муниципальной инфраструктуры города Липецка на 2009-2011 годы»). Реализация программы позволит сократить потери по энергоресурсам, затраты на аварийно- восстановительные работы и текущее обслуживание, а в конечном итоге обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей. Размер инвестиций за три года должен составить 920 млн. рублей, из которых 740 млн. рублей планирует представить в качестве кредита Европейский Банк Реконструкции и Развития, а 180 млн. рублей составят средства ООО «ЛГЭК».

16:10 30.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.