Власти Липецка призывают к порядку владельцев рынков

Власти Липецка призывают к порядку владельцев рынков
Как показывают проверки, систематически проводимые сотрудниками управления потребительского рынка, далеко не все руководители прислушались к рекомендациям.....
Требования, предъявляемые к благоустройству и оснащению рынков были доведены до сведения руководителей этих торговых предприятий на совещании, проведенном в управлении потребительского рынка администрации Липецка.
Как отметила начальник управления Нина Дорофеева, понятие современной торговли неразрывно связано с высокой культурой обслуживания покупателей и правильной организацией рабочих мест. Еще весной, до начала сезонной торговли, на рынках и мини-рынках необходимо было выполнить косметический ремонт, обновить вывески, установить урны, высадить кустарник и деревья, подготовить площадки для продажи урожая.
Однако, как показывают проверки, систематически проводимые сотрудниками управления потребительского рынка, далеко не все руководители прислушались к рекомендациям. Затруднен подход к торговым местам на Петровском и Октябрьском рынках, на мини-рынке «Товары для дома». Таким образом, в случае ЧП эвакуация людей здесь может быть затруднена. Практически повсеместно отмечается неправильное оформление ценников, потребители не всегда имеют доступ к контрольным весам, отсутствует информация о владельце торговой точки.
На прилегающей к Центральному и Сокольскому рынкам территории ведется стихийная торговля. На объекте в районе КТЗ не установлены урны, а на улице Ленинградская нет ограждения, средств для тушения пожара, информационного стенда.
Подводя итоги встречи, начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева подчеркнула, что в ближайшее время все отмеченные недостатки должны быть устранены. Контроль возложен на рейдовую группу, созданную распоряжением главы Липецка Михаилом Гулевским.
Одновременно директорам рынков предложено содействие по совершенствованию организации торговли. Управление информационных технологий администрации города разработало программу системы учета торгующих на рынках, которая может быть использована всем заинтересованным предпринимателям.


23:23 04.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.