Власти Липецка забирают больницу у Новолипецкого комбината

Власти Липецка забирают больницу у Новолипецкого комбината
Те больничные комплексы в Левобережье и 8 микрорайоне Липецка, что принадлежат НЛМК, передаются городу....
Те больничные комплексы в Левобережье и 8 микрорайоне Липецка, что принадлежат НЛМК, передаются городу. 10 марта Михаил Гулевский распорядился о создании муниципального учреждения «Центральная городская клиническая больница». До начала осени оно должно получить необходимые лицензии. Недвижимое имущество и оборудование стационара и детской поликлиники КСМЧ НЛМК уже безвозмездно переданы в городское хозяйство. Но пока оформляются лицензии, лечебные корпуса не должны пустовать. Поэтому сегодня мэрия Липецка вышла с ходатайством к депутатам горсовета о том, чтобы на время переходного периода НЛМК продолжал «хозяйничать» в лечебных корпусах. Это поможет сохранить и коллектив. Ведь в муниципальном «Бюджете-2006» не предусматривались средства на содержание новой больницы.
Сегодня же депутаты не решились на изменение названия улицы Веселый кордон. В декабре 2005 года в черту города включили небольшой хутор с таким названием. Он располагается в лесу возле поселка Тракторного завода. Мэрия решила, что дома расположенные в Веселом кордоне должны получить новый адрес – улица Краснознаменная. Горсовет сегодня должен был поддержать предложение муниципалитета, но первый заместитель главы Липецка Валерий Федоров вдруг высказал сомнение – а нужно ли стирать с карты города такое «эксклюзивное» название как Веселый кордон? Депутаты растерялись, и отложили вопрос «на потом».
11 апреля в Липецке впервые пройдут публичные слушания. Каждый личанин сможет оценить работу властей города в минувшем году. Тема слушаний: исполнение муниципального бюджета в 2005 году.
Сегодня же депутаты городского Совета отказали пяти Почетным гражданам Липецка. Те просили денег на мемориальную доску в память об Александре Путре. В 60-70 годы XX века он был первым секретарем горкома КПСС. То есть фактически - мэром Липецка. Депутаты ничего не имеют против Путре. Но они посчитали, что 436 тысяч казенных рублей для изготовления мемориальной доски – слишком много. Ведь сегодня же Союз Правых сил заявил о намерении открыть в Липецке мемориальную доску в память о местном просветителе князе Васильчикове. Цена проекта СПС – 60 тысяч рублей. Деньги «правые» не просят у депутатов. Они их соберут сами.
21:32 21.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.