Власти Липецкой области намерены увеличивать расходы на решение демографических проблем

Власти Липецкой области намерены увеличивать расходы на решение демографических проблем
В Липецкой области постепенно возрастает рождаемость. Однако власти Липецкой области поставили для себя цель: к 2020-му году нынешний коэффициент рождаемости 1,3 (самый высокий в Черноземье) необходимо увеличить в 1,7 раза....
В Липецкой области постепенно возрастает рождаемость. Тем не менее, власти Липецкой области поставили для себя цель: к 2020-му году нынешний коэффициент рождаемости 1,3 (самый высокий в Черноземье) необходимо увеличить в 1,7 раза.
Для решения этой задачи разработан целый комплекс мер поддержки семей с детьми. В текущем году из областного бюджета на эти цели уже было выделено свыше 730 млн. рублей. Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, существенную помощь получили малообеспеченные молодые семьи – более 180 млн. рублей. Причем по сравнению с прошлым годом количество людей, воспользовавшихся региональной программой «Молодая семья» возросло в три раза, а объем финансирования – более чем в семь раз.
Дополнительные меры по стимулированию рождаемости предпринимают и органы местного самоуправления. К примеру, в Тербунском районе беременные и кормящие женщины получают по 1 тыс. рублей ежемесячно, а пособие на рождение одного и более детей составляют 3, 6 и 8 тыс. рублей соответственно.
Все эти цифры звучали научно-практической конференции «Демографический фактор в социально-экономическом развитии Липецкой области». Она прошла в областной администрации.
О том, как на федеральном уровне идет подготовка к внедрению в практику инициатив президента России о ежемесячном пособии по уходу за детьми до полутора лет и о «материнском капитале», участников конференции проинформировал эксперт Государственной Думы профессор МГУ Валерий Елизаров. По его словам, проблема низкой рождаемости в стране будет решена в случае ежегодного выделения государственных средств не менее 2-2,5 % от ВВП, в то время как сегодня этот объем составляет лишь 0,3 %.
23:19 13.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.