Во время операции «Тонировка»
выявлено 774 нарушителя

Во время операции «Тонировка»  выявлено 774 нарушителя
Штраф составляет пятьсот рублей...
С 14 по 20 сентября инспекторы ГИБДД проверяли соответствие стекол автомобилей предъявляемым требованиям в городах Липецке и Ельце, а также в Грязинском, Данковском, Задонском, Лебедянском, Усманском и Чаплыгинском районах. В операции «Тонировка» было задействовано 277 сотрудников Госавтоинспекции.

В ходе проведения мероприятия они проверили светопропускание стекол 877 автомобилей. В результате было выявлено 774 факта эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами, всех водителей привлекли к административной ответственности. Напомним, что штраф за нарушение, допущенное по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ составляет пятьсот рублей, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

Владельцам транспортных средств госавтоинспекторы выдали 467 требований об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. В отношении двух водителей были составлены административные материалы по ч. 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неисполнение законного требования сотрудника органа внутренних дел. А проще говоря, за то, что один раз им уже было выписано требование об устранении этого нарушения, но автовладельцы его проигнорировали. По одному материалу судом вынесено решение об административном аресте, по второму – о наложении штрафа.
20:01 22.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.