Водитель перевернувшегося автобуса «Ульяновск- Воронеж» не имел прав

Водитель перевернувшегося автобуса «Ульяновск- Воронеж» не имел прав
Многочисленные травмы пассажиров объясняются тем, что большинство из них не были пристегнуты, хотя для междугородних перевозок использование ремней безопасности является обязательным...
Как сообщает газета «Симбирский курьер» ссылаясь на и.о.
министра транспорта Ульяновской области Олега Гуляева, водитель автобуса, который в четверг перевернулся неподалеку от Липецка, не имел... прав. Напомним, что в результате аварии погибли четыре человека, 13 получили травмы. Все они направлялись по маршруту «Ульяновск-Воронеж».

Выявлено несколько деталей того рейса, крайне неприятных для его организатора – ульяновской компании «Авиаль». По словам и.о. министра, в момент ДТП за рулем автобуса находился водитель, не имевший прав. За неделю до аварии он был снят с маршрута с подозрением на алкогольное опьянение.

Подозрения подтвердить или опровергнуть не удалось – водитель отказался от медицинского освидетельствования. «Он должен был быть лишен в суде прав. В тот момент собственник компании заявил, что водитель будет уволен, но затем допустил его выезд по временному удостоверению, что говорит о полнейшей безответственности собственника», – сообщил и.о. министра.

Кроме того, многочисленные травмы пассажиров объясняются тем, что большинство из них не были пристегнуты, хотя для междугородних перевозок использование ремней безопасности является обязательным. Еще одна претензия к «Авиалю», по информации Олега Гуляева: во время предрейсового осмотра у одного из водителей было зафиксировано повышенное давление, но, несмотря на это, он был допущен в рейс.

После установления конкретных причин аварии областной минтранс намерен инициировать иск в суд на лишение компании «Авиаль» лицензии на перевозки.
10:41 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.