Водителя, из-за которого погиб человек, отправили в колонию

Водителя, из-за которого погиб человек, отправили в колонию
На некотором расстоянии до места ДТП, проехал на красный сигнал светофора, при этом чудом не совершил ДТП, так как в то время проезжую часть переходили люди. Но это его не остановило и он не снижая скорости продолжал двигаться дальше....
В Специализированном следственном отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по г. Липецку расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, произошедшего 23 августа 2010 года на пр. Победы в Липецке. Тогда автомобиль ВАЗ-21093 допустил наезд на пешехода переходящего проезжую часть в не зоны действия пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу была причинена смертельная травма.

В ходе предварительного следствия было установлено, что водитель превысил скоростной режим. На некотором расстоянии до места ДТП, проехал на красный сигнал светофора, при этом чудом не совершил ДТП, так как в то время проезжую часть переходили люди. Но это его не остановило и он не снижая скорости продолжал двигаться дальше. Увидев пешехода, переходящего через проезжую часть, своевременно не принял возможных мер к снижению скорости, в результате чего допустил на него наезд. Переходивший дорогу человек скончался по пути в больницу.

Водитель не признавал свою вину, ссылаясь на то, что пешеходом были грубо нарушены Правила дорожного движения.

Однако в ходе предварительного следствия были назначены ряд судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели данного происшествия, после чего была установлена вина водителя. После предъявления обвинения он не осознал свою вину и заявил ходатайства о том, что причиной смерти послужило неквалифицированное оказание медицинской помощи со стороны сотрудников «Скорой помощи» прибывших на место происшествия, однако данное утверждение опровергалось заключением судебно-медицинской экспертизы, так как причиненные в результате ДТП телесные повреждения, были не совместимы с жизнью.

Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору, после чего передано в Октябрьский суд Липецка для рассмотрения по существу.

Но и в суде водитель до последнего не признавал свою вину, выдвинув версию о том, что перед наездом на пешехода ему ограничивали обзорность автобус и другой автомобиль.

Данная версия была полностью опровергнута собранными по делу доказательствами и суд признал водителя виновным в совершении данного преступления, назначив ему наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. С осужденного также взыскано в пользу потерпевшей 150 тысяч рублей в счет возмещения компенсации морального вреда и 14787 рублей в счет возмещения ущерба, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
14:10 21.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.