Водителя наказали за сбитого велосипедиста

Водителя наказали за сбитого велосипедиста
Позиция государственного обвинения признана судом законной и обоснованной и нашла полное отражение в приговоре....
24 июня 2011 года проезжая на своем автомобиле по ул.Пугачёва в селе Донское один из водителей нарушил Правила дорожного движения и допустил наезд на 9-летнего велосипедиста, в результате чего ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ.

По итогам рассмотрения уголовного дела прокурор предложил назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, а также взыскать в пользу несовершеннолетнего потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. руб.

Позиция государственного обвинения признана судом законной и обоснованной и нашла полное отражение в приговоре.

Разъясняем, что в соответствии со ст. 53 УК РФ, ограничение свободы заключается в установлении осужденному следующих ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
22:44 04.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.