Воронежские милиционеры ополчились на липецкого чернобыльца

Воронежские милиционеры ополчились на липецкого чернобыльца
Директор Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец» в период с сентября 2006 года по июнь 2007 года в корыстных целях злоупотреблял служебным положением....
Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Воронежской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директор Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец» в период с сентября 2006 года по июнь 2007 года в корыстных целях злоупотреблял служебным положением.

Как сообщается на сайте пресс-службы ГУВД по Воронежской области, при строительстве индивидуальных жилых домов в селе Александровка Новоусманского района деятель из Липецка мошенническим путем завладел денежными средствами застройщиков – участников национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в сумме 1 млн. 500 тыс рублей.

Следственным отделом при ОВД по Новоусманскому муниципальному району Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В ходе оперативного сопровождения этого уголовного дела выявлено четыре дополнительных эпизода преступной деятельности директора регионального отделения «Чернобылец». По ним причинен имущественный ущерб участникам национального проекта на общую сумму 1 млн. 250 тыс.рублей.

16:30 22.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.