Воровку оштрафовали

Воровку оштрафовали
Она украла сотовый телефон у ребенка...
Приговором Усманского районного суда 49-летняя женщина признана виновной в краже, причинившей потерпевшему значительного ущерб.

Как установлено материалами дела, в апреле 2010 года, воспользовавшись неосмотрительностью несовершеннолетней, оставившей на прилавке торгового павильона сотовый телефон марки «Samsung SGH -L 320», Пескова похитила его и скрылась с места преступления.

В задержании и изобличении преступницы активное участие приняли находившиеся рядом граждане, к которым ребенок обратился за помощью.

Действия подсудимой квалифицированы по ч.2 п. «в» ст. 158 УК РФ (кража).

Учитывая, что она полностью признала свою вину, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, мнение потерпевшей и ее законного представителя, государственный обвинитель согласился с ходатайством защиты о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Вместе с тем сторона обвинения не усмотрела в действиях подсудимой исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ее поведением во время и после совершения преступления, а также других обстоятельств, позволяющих еще более смягчить наказание.

Суд признал позицию прокурора по данному делу обоснованной и приговорил виновную к штрафу в доход государства в размере 3 тыс. руб.
11:57 09.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.