Возрождение «Орленка»

Возрождение «Орленка»
Специалисты департамента образования провели инвентаризацию, составили смету первоочередных расходов – более 6 млн. рублей
Имущество расположенного возле Матырского водохранилища загородного лагеря «Орленок» передано в управление департаменту образования Липецка, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Сегодня на заседании малого Совета мэрии обсуждался вопрос о создании на его базе муниципального учреждения «Оздоровительный центр «Орленок» и ввода его в эксплуатацию в ближайшее время.
Как рассказала председатель департамента образования Анна Шамаева, проблемы организации летней оздоровительной кампании сегодня стоят достаточно остро. С 2004 по 2008 год число загородных лагерей, собственники которых зарегистрированы на территории города, уменьшилось с 14 до 4 («Прометей», «Радуга», «Солнечный» и «Орленок»). По этой причине количество мест для отдыха липецких школьников снизилось до 2800 в смену. Многие из загородных лагерей переданы на баланс различным ведомствам администрации области. Сегодня туда, прежде всего, направляют детей льготных категорий – сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей.
В прошлом году лагерь «Орленок», прежде находившийся на балансе МУП «Родничок», не смог принять отдыхающих из-за того, что его состояние не соответствовало существующим нормам безопасности. Чтобы исправить ситуацию необходимо отремонтировать корпуса и коммуникации, заменить мебель и кухонное оборудование.
Специалисты департамента образования провели инвентаризацию, составили смету первоочередных расходов – более 6 млн. рублей. Большая часть суммы - 4 млн. рублей уже выделена из бюджета города. Предполагается, что первые группы детей смогут провести каникулы за городом уже будущим летом. В перспективе здесь планируется проводить мероприятия с участием школьников в течение года, например, сборы одаренных детей, кадетов, спортивных сборы.
19:28 18.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.