Вперед в будущее

Вперед в будущее
Выпускник воронежского университета придумал, как переделать площадь Победы в Липецке. Футуристическое зрелище!
Не успели мы опомниться от ремонта на улице Плеханова, как можно ожидать следующего грандиозного проекта по реконструкции?

Вокруг площади Победы уже давно ходит много разговоров и слухов. отдельного внимания заслуживает памятник Победы, который уже заложили. Сейчас на кольце благоустраивают клумбу, но уже через несколько лет центральная площадь города может кардинально видоизмениться.

Воронежский журнал «Парадный квартал» опубликовал статью-предложение по реновации площади Победы. Это дипломная работа выпускника Воронежского ГАСУ. И от вида этой работы дух захватывает! То ли автор пересмотрел фильмов о перемещении во времени, то ли это нормальное видение современной архитектуры российский провинциальных городов глазами проектировщиков.

Вот так (фото по ссылке) видит Арсений Аристов, это автор работы, площадь Победы в Липецке.

Хорошо, что летать не придется.
Главной задачей Арсений ставит решение транспортной проблемы. За основу он берет положительный опыт Китая и Малайзии. «Многоуровневые общественные пространства» – вот решение проблемы по мнению специалиста ВГАСУ. То есть, автомобили продолжают ездить как ездили, по дорогам, а вот пешеходная зона оказывается сверху. Эта платформа растекается над проезжей частью, а передвижение осуществляется по надземным и подземным переходам. Кстати, само кольцо ликвидируется, поэтому проезжая часть будет широкой и безсветофорной, поэтому движение будет комфортным и быстрым.

ФОТО многоуровневого общественного пространства

Будем помнить и гордиться.
Не забыл дипломник и про памятник Победы. его, разумеется, Арсений предлагает разместить в центре площади. Кстати, как будет выглядеть сам памятник, автор проекта не упоминает, видимо, сам слабо представляет себе кусочек истории в столь фантастической картине.

ФОТО

Окультуриваемся.
А чтобы избавиться от шаблонного празднования Дня Победы, которое проводят для галочки, проект предусматривает современный концертный зал. именно там Арсений предлагает чтить память песнями и танцами.
Архитектор уже и название концертному залу придумал – «Виктория». Символично. Вмещать сам зал будет порядка 1200 человек. Это позволит проводить концерты и фестивали самого разного уровня, что, на самом деле, действительно необходимо в нашем городе. Хотя, с другой стороны, странно будет при наличии такой «Виктории» смотреться Городской ДК, например.

В общем, задумка Арсения интересна и оригинальна, она будет выставляться на различные конкурсы и, возможно, будет иметь успех. Но, прежде чем брать такую идею на вооружение нашим градоначальникам, им стоит подумать вот о чем. Если у нас обычные дороги рассыпаются через несколько месяцев, то что мы будем делать, когда посыпется «многоуровневое общественное пространство»?

Максим Федерякин
15:59 06.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.