Врача наказали за взятку

Врача наказали за взятку
В декабре 2010 года, заведомо зная, что его пациент здоров, он незаконно выдал ему фиктивный листок нетрудоспособности за взятку в размере 800 рублей...
Советский суд Липецка признал виновным врача-уролога ЦРБ Липецкого района. Он обвинялся в выдаче листков временной нетрудоспособности за незаконное денежное вознаграждение- взятку.

В декабре 2010 года, заведомо зная, что его пациент здоров, он незаконно выдал ему фиктивный листок нетрудоспособности за взятку в размере 800 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

При этом гражданин был принят на основании полиса обязательного медицинского страхования, выданного на другое лицо. Ложные сведения о якобы имевшем место осмотре и его результатах также были внесены в индивидуальную медицинскую карту того же лица.

Аналогичное преступление осужденный совершил в январе 2011 года.

В связи с тем, что он полностью признал свою вину, активно сотрудничал с органами следствия, прокурор согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Однако, учитывая повышенную общественную опасность коррупционных проявлений в сфере здравоохранения, государственный обвинитель полагал необходимым лишить подсудимого права на определенный срок заниматься врачебной деятельностью.

Суд признал такую позицию обоснованной и приговорил виновного к 3,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности в медицинских учреждениях, связанные с организационно-распорядительными функциями, а также заниматься врачебной деятельностью в любых медицинских учреждениях, полномочных проводить экспертизу временной нетрудоспособности граждан.
13:27 26.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.