Всех на флюорографию...

Всех на флюорографию...
Власти Липецка намерены обеспечить выполнение плана по флюорографическому обследованию на 95 %....
Сегодня в администрации Липецка подвели итоги работы департамента здравоохранения в 2005 году. Как отметил председатель департамента Николай Долгов, расходы на медицину из муниципальной казны в прошедшем году составили сумму более 565 млн. рублей. Капитальный и текущий ремонт проводился в 25 больницах и поликлиниках областного центра (для сравнения: в 2004 году – в 11 лечебных учреждениях). Расходы на проведение ремонтно-строительных работ превысили 154 миллиона рублей. На приобретение оборудования в минувшем году израсходовано более 53 миллионов рублей, что на 25 % больше, чем в 2004.
Серьезная проблема – дефицит специалистов. В целях его сокращения в Липецке шла работа по решению жилищного вопроса молодых специалистов. 17 медработников получили жилье по ипотеке, 12 – комнаты в малосемейках, 60 – места в общежитиях. Заключены договоры на прохождение интернатуры в областных учреждениях здравоохранения с последующим трудоустройством с 49 врачами-интернами. Кроме того, выдано 134 целевых направления для поступления в медвузы и 124 – в медколледж.
В 2006 году запланировано приступить к строительству поликлиники в 26 микрорайоне, ввести в эксплуатацию родильное отделение городской больницы «Липецк Мед», городскую больницу № 1 и терапевтический корпус больницы № 5, отремонтировать детскую поликлинику № 1, бывшее здание поликлиники № 3 под общежитие гостиничного типа для медработников, а также лечебно-диагностические отделения.
Власти Липецка намерены обеспечить выполнение плана по флюорографическому обследованию на 95 %; повысить охват женщин маммографическим скринингом до 21 тысячи в год
21:35 15.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.