Всемирный банк не отказывается от помощи Липецку

Всемирный банк не отказывается от помощи Липецку
Группа экспертов Всемирного банка прибыла в Липецк для подведения итогов реализации первого этапа «Программы по совершенствованию городских транспортных систем в России». Это итоговое совещание перед подписанием межправильственного соглашения о сотрудничестве.
- Полтора года работы предваряли эту встречу. Сейчас мы можем говорить, что переговоры на завершающей стадии. Впереди одобрение и подписания соглашения. Предполагается, что уже осенью будет открыто финансирование и Липецк получит первый транш, - отметил мэр Липецка Михаил Гулевский.
В настоящее время в Липецке разрабатывают техническое задание по развитию пассажирского транспорта и проектированию безопасных транспортно-пересадочных узлов.
В целом, на 300 млн рублей от Всемирного банка в 2014 году планируется начать строительство выделенных полос для общественного транспорта. «Но основная работа начнется в 2015 году. Мы получим транш в 1 млрд рублей и будем массово обновлять подвижной состав – автобусы, троллейбусы и трамваи», - поделился господин Гулевский.

Напомним, что Липецк выиграл конкурс Минтранса на участие в пилотном проекте по развитию транспортной инфраструктуры World Bank Group и Минтранса РФ. World Bank Group планирует выделить трем российским городам – Липецку, Санкт-Петербургу и Балашихе – около 15 млрд рублей. Липецку из этих денег достанется 2,6 млрд рублей. Кредит предоставляется сроком на 10 лет под 2,5-3% годовых.
16:22 10.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.