Вынесен приговор девушкам, которые обокрали свою подругу

Вынесен приговор девушкам, которые обокрали свою подругу
Воспользовавшись тем, что подруга из-за сильного алкогольного опьянения уснула, они достали из кармана ее куртки ключи от квартиры, проникли туда и похитили ценное имущество на сумму более 14 тыс. руб....
Приговором Октябрьского суда Липецка две липчанки, 1982 и 1987 годов рождения, признаны виновными в совершении кражи с незаконным проникновением в жилое помещение, причинившей значительный ущерб потерпевшей.

Как установлено материалами дела, в декабре прошедшего года девушки совместно со своей знакомой распивали в течение дня спиртные напитки.

Воспользовавшись тем, что подруга из-за сильного алкогольного опьянения уснула, они достали из кармана ее куртки ключи от квартиры, проникли туда и похитили ценное имущество на сумму более 14 тыс. руб.

С тем, чтобы избежать подозрений, после совершения преступления они подложили ключи на место.

Впоследствии похищенным имуществом подсудимые распорядились по собственному усмотрению.

Преступление тяжело отразилось на материальном положении потерпевшей, поскольку она одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь и имеет незначительный доход.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158ч.3 п. «а» УК РФ, надзор за расследованием которого осуществляла прокуратура.

При назначении наказания было учтено, что подсудимые имеют на иждивении малолетних детей, раскаялись, полностью возместили материальный вред.

По результатам судебного слушания им было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области
22:20 29.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.