Выпускникам с двумя «неудами» дадут справки

Выпускникам с двумя «неудами» дадут справки
В минувшую пятницу первые экзамены в форме ЕГЭ по немецкому языку и информатике уже состоялись. В Липецке их сдавали 46 человек
В 2008 году государственная итоговая аттестация для 11-классников проводится с 16 мая по 24 июня, для девятиклассников – со 2 по 18 июня.
Как сообщила на брифинге председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева, в минувшую пятницу первые экзамены в форме ЕГЭ по немецкому языку и информатике уже состоялись. В Липецке их сдавали 46 человек. Сегодня, 19 мая, 596 выпускников проходят единый госэкзамен по обществознанию.
Всего одиннадцатиклассники должны сдать 5 экзаменов. Два из них – математика и русский язык – обязательные. К ним сейчас готовятся 3619 выпускников областного центра. Еще три – по выбору из числа предметов, изучавшихся в 10 и 11 классах. ЕГЭ в городе можно сдать также по географии и биологии. Поскольку химия, физика, литература и история России в Липецке не включены в перечень предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ, 66 липчан, будут сдавать их в Воронежской области (результаты ЕГЭ необходимы ребятам для поступления в избранные вузы).
В нынешнем году единый государственный экзамен проводится уже не в экспериментальном, а в переходном режиме, отметила Анна Шамаева. Поэтому в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ общеизвестное правило «плюс один балл» действует лишь для обязательных предметов. По математике и русскому языку в аттестат будет выставляться: более высокая отметка при разнице годовой отметки и отметки ЕГЭ в один балл; отметка, полученная как среднее арифметическое годового результата и результата ЕГЭ, если разница между ними выше одного балла.
Если выпускник получит по результатам ЕГЭ одну неудовлетворительную отметку, экзамен разрешат пересдать в традиционной форме, но не позднее 24 июня. Если «неудов» два и больше, вместо аттестата ему выдадут справку об окончании школы. Возможность реабилитироваться в этом случае предоставляется лишь через год.
В 2008 году золотые и серебряные медалисты в последний раз смогут воспользоваться привилегиями при поступлении в высшие и средние учебные заведения. Со следующего года они будут отменены.
Более 3 тысяч девятиклассников сдают 4 экзамена – два обязательных (письменный русский и алгебра) и два по выбору. Впервые итоговая аттестация для них пройдет в новой форме. Работы будут писаться вне стен родной школы, а оценит их не школьная, а специально созданная региональная экзаменационная комиссия.
Кроме того, выпускники, желающие продолжить обучение в профильных десятых классах, обязаны сдать два экзамена по предметам, соответствующих выбранному профилю, причем один из них – в новой форме.
24 мая во всех школах Липецка прозвучит последний звонок. Выпускные вечера состоятся 24 июня. Как подчеркнула председатель департамента образования Анна Шамаева, праздники будут проходить только на базе образовательных учреждений. Исключение составят лишь несколько школ, в помещениях которых они не могут быть организованы по объективным причинам.

17:52 19.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.