Выявлены нарушения во время ремонта дороги «Орел-Тамбов»

Выявлены нарушения во время ремонта дороги «Орел-Тамбов»
Юридическому лицу грозят штрафные санкции в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб....
Правобережной прокуратурой Липецка выявлены нарушения законности при проведении ремонтных работ на 298 км автодороги «Орел – Тамбов».

Установлено, что ремонтные работы производятся без согласования проекта работ и проекта освещения ремонтного участка с ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

На участке отсутствовали информационные щиты с указанием ремонтной организации, контактных телефонов должностного лица, руководящего производством работ, не обеспечивалось аварийное освещение в вечерние и ночное время суток и др.

Допущенные нарушения при проведении ремонта участка автодороги значительно повышали риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, угрожающих жизни и здоровью людей

Сложившаяся ситуация стала возможной в т.ч. в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью специализированных дорожных организаций со стороны ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

По результатам проверки прокурор внес представления в адрес руководства областной автоинспекции и ООО «Спецсервис-Регион».

Одновременно с этим в отношении ремонтной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Юридическому лицу грозят штрафные санкции в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
15:58 15.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.