Юрий Декасов: Буду опираться на местные кадры. Из Калининграда здесь никто не появится

Юрий Декасов: Буду опираться на местные кадры. Из Калининграда здесь никто не появится
Полковник Декасов подтвердил информацию о том, что вместо 20 райотделов милиции с 1 июля появятся 13 территориальных отделов полиции...
- Посмотрите, сколько человек погибло за последнюю неделю на дорогах. 8-месчный мальчик, двое сгорели в машине в выходные. Это говорит о том, что нужно перестраивать работу ГИБДД. Она требует определенного вмешательства, - заявил сегодня журналистам новый начальник УМВД по Липецкой области Юрий Декасов.

Напомним, что Юрий Декасов до назначения в Липецк работал в Калининграде - руководил там службой криминальной милиции. 6 мая он был назначен начальником УМВД по Липецкой области, а 19 мая приехал в Липецк.

- Первое впечатление от области - очень положительное - поля убраны, в поселках чисто, в райотделах большого негатива не заметил, - заявил сегодня Юрий Декасов.

По его словам, в липецкой полиции очень сильные кадры. Поэтому начальник УМВД не видит необходимости привлекать на руководящие должности проверенных офицеров из Калининграда или других регионов.

По словам Юрия Декасова, в результате оптимизации из милицию в полицию не перейдут около 2 тысяч сотрудников.
Полковник Декасов подтвердил информацию о том, что вместо 20 райотделов милиции с 1 июля появятся 13 территориальных отделов полиции. И теперь, к примеру, в Волово вместо РОВД будет одна из дежурных частей Тербунского межрайонного отдела. А штабные должности там сократят.
- Все это не повлияет на криминальную обстановку в области. У нас остается мощный профессиональный костяк, - считает Юрий Декасов.
По его словам, оптмизация в меньше мере коснулась тех, кто работает «на земле». В липецкой полиции будут работать 444 участковых(179 в Липецке), 914 сотрудников патрульно-постовой службы (510 в Липецке) и 304 оперуполномоченных уголовного розыска (115 в Липецке).

Начальник УМВД по Липецкой области сообщил, что уже в ближайшее время полк ППС в Липецке возьмет под более жесткий контроль парки, скверы и фонтаны Липецка:
- Каждый парк, каждый фонтан будут охраняться. Здесь же отдыхают и с детьми, и влюбленные, и неправильно, когда кто-то здесь распивает пиво или спиртное.

Полковник Декасов пообещал не прятаться от журналистов. Он надеется, что в скором времени найдутся поводы, чтобы встретиться с ними вновь. Для того, чтобы рассказать и о задержанных за коррупцию:
- Я приехал сюда работать. Те, кто будет нарушать закон - ответят по закону, - заявил Юрий Декасов.



19:27 31.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.