Юрий Декасов недоволен работой ГИБДД

Юрий Декасов недоволен работой ГИБДД
Отмечается рост количества ДТП (почти на 12% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе совершенных по вине водителей (плюс около 20%)....
Начальник УМВД по Липецкой области полковник полиции Юрий Декасов провел первое заседание коллегии УМВД. Отмечалось, что в обеспечении безопасности на дорогах нашего региона ситуация складывается достаточно сложная.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрея Панасовича, несмотря на принимаемые меры, отмечается рост количества ДТП (почти на 12% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе совершенных по вине водителей (плюс около 20%). В ДТП этой категории больше, чем за аналогичный период прошлого года, зарегистрировано погибших и пострадавших. При этом нарушения, связанные с превышением установленной скорости движения, сотрудниками ГИБДД выявляются реже, чем в прошлом году.

Чаще участниками ДТП становятся водители транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Основную долю цифр в статистику аварийности дает Липецк. Здесь, кстати, совершено 117 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, или почти три четверти от количества подобных дорожно-транспортных происшествий, совершенных в Липецкой области в целом.
Начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов поручил руководству УГИБДД УВД по области в недельный срок проанализировать состояние аварийности на дорогах региона и до конца июня устранить выявленные недостатки в работе основных подразделений, отвечающих за безопасность на дорогах.
20:06 02.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.