За долги по квартплате будут выселять...

За долги по квартплате будут выселять...
В 2004 году на капитальный ремонт жилых зданий из бюджета Липецка было затрачено 110 млн. рублей. Это на 30 % больше, чем в 2003-м...
В 2004 году на капитальный ремонт жилых зданий из бюджета Липецка было затрачено 110 млн. рублей. Это на 30 % больше, чем в 2003-м. Рабочие приводили в порядок кровли домов, панельные швы, внутридомовые сети. Причем, старые металлические трубопроводы менялись только на более долговечные пластиковые. С использованием современных технологий ведется и реконструкция подземных коммуникаций. На улицах Пушкина, Первомайской, Горького минувшей осенью она была завершена. После раскопок здесь уложено новое асфальтовое покрытие, вскрывать которое, как уверяют жилищники, теперь не потребуется долго. Отопительный сезон в областном центре проходит спокойно, чему немало способствовала основательная подготовка и целая серия профилактических мероприятий, на которые было потрачено 103 млн. рублей.
В 2005 год на капитальный ремонт жилья потратят казенных денег ненамного меньше, чем в прошлом - 101 млн. рублей. Сейчас утвержден список домов, куда с началом весны придут бригады специалистов. В перечень включены также 6 общежитий и 11 жилых зданий поселка ЛТЗ, где будут менять внутридомовое инженерное оборудование.
В минувшем сезоне три микрорайона города были снабжены автоматизированными приборами учета и регулирования расхода тепловой энергии. В нынешнем году к ним прибавятся еще 5. Необходимое оборудование уже закуплено. С марта начнется его установка.
Как заявил на своем брифинге в мэрии председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков, в 2005 году будет продолжен капитальный ремонт асфальтового покрытия во дворах домов. 30 млн. руб. на эти работы уже выделено. Но ожидается, что депутаты Горсовета «добавят» еще.
Значительные перемены ждут липчан после вступления в силу с 1 марта нового Жилищного кодекса. Согласно установленным в нем нормам и правилам уже в 2005 году жильцы всех многоэтажных домов должны провести собрания и определиться с выбором управляющей компании (муниципальной, ТСЖ), которая от их имени будет нанимать ЖЭК, либо частную фирму.
Новое законодательство также ужесточает ответственность квартиросъемщиков за своевременную оплату оказанных им коммунальных услуг. Их будут выселять.
20:07 14.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.