За гибель лося расплатилась страховая компания

За гибель лося расплатилась страховая компания
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту гибели лося в результате дорожно-транспортного происшествия
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту гибели лося в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 21 сентября прошлого года на участке дороги 314 км Орел-Тамбов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с гражданским законодательством юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, в том числе использующих транспортные средства, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Учитывая, что в связи с гибелью животного были нарушены интересы Российской Федерации, межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного государству, за счет страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность владельца транспортного средства.
По результатам рассмотрения гражданского дела суд взыскал со страховой компании 5000 рублей, удовлетворив тем самым, требования природоохранного прокурора.
13:18 07.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.