За год 280 ветеранов справили новоселье

Больше всего ветеранов-новоселов – в Липецке. Здесь жилищные условия улучшил 51 ветеран....
Благоустроенное жилье с помощью единовременной денежной выплаты в минувшем году получили 280 ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Липецкой области. Общая сумма финансовой помощи, выделенной федеральным центром региону на эти цели, составила в 2012 году 284,6 млн. рублей. Часть этих средств – 3,8 млн. рублей – поступила в конце декабря, сообщили в областном управлении социальной защиты населения.

Больше всего ветеранов-новоселов – в Липецке. Здесь жилищные условия улучшил 51 ветеран. 42 человека приобрели жилье в Усманском районе, причем 34 из них – на первичном рынке. В райцентре за последние годы появилась целая улица из новых домов, которые заселены, в основном, фронтовиками и вдовами защитников Родины. 25 человек приобрели жилье в Лебедянском, 23 – в Долгоруковском районах. Всяческую поддержку в подборе жилья и оформлении необходимых документов ветеранам войны оказывают органы местного самоуправления. Специалисты управления соцзащиты постоянно контролируют, как в районах организована работа с ветеранами, в соответствии с графиком проводят проверки учета нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и порядок выплаты им денежной помощи.

По данным на 1 января 2013 году, в списке нуждающихся числятся 192 жителя области - ветерана Великой Отечественной войны. Ожидается, что для решения этой задачи регион в течение года получит 131,6 млн. рублей. Размер единовременной денежной выплаты в настоящее время составляет 1 027 800 рублей.

Всего же за три года, прошедшие с начала реализации указа «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», новоселами стали 1820 жителей области, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
22:34 14.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.