За год уровень смертности снизился на 9%

За год уровень смертности снизился на 9%
На модернизацию больниц и поликлиник в прошлом году потратили более 1,4 млрд. рублей....
Как отмечалось на состоявшейся сегодня коллегии по итогам деятельности системы здравоохранения Липецкой области, на модернизацию больниц и поликлиник в прошлом году потратили более 1,4 млрд. рублей. Завершено строительство поликлиники № 7 в Липецке, капитально отремонтированы областные перинатальный центр и клиническая больница, противотуберкулезный диспансер, лечебный корпус Воловской ЦРБ, родильное и поликлиническое отделения Хлевенской ЦРБ, ряд других медучреждений. Приобретено 3730 единиц современного медицинского оборудования.

71 учреждение здравоохранения получило компьютерную технику для внедрения современных информационных систем. В 13 ЛПУ смонтированы локальные вычислительные сети с установкой серверов и защищенных подключений к региональному центру обработки данных. В 67 медицинских организациях внедрены комплексы самозаписи пациентов на прием к врачу «Электронная регистратура». Кроме того, «Электронная регистратура» позволяет записаться на прием к врачу через портал государственных и муниципальных услуг, электронные терминалы, установленные в холлах поликлиник, через единый городской call-центр и специальное приложение в сети Интернет. Это значительно сокращает время ожидания, позволяет рационально организовать прием врачу, ликвидирует очереди. Ежемесячно регистрируется более 200 тысяч таких записей.

По сравнению с 2010-м уровень смертности в прошлом году снизился на 9%. Уменьшаются показатель материнской смертности и коэффициент естественной убыли, растет рождаемость и средняя продолжительность жизни липчан. Это стало результатом совместных усилий органов управления и медицинских учреждений, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:40 29.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.