За год выручка НЛМК выросла на 40%

За год выручка НЛМК выросла на 40%
Спад в мировой металлургии на фоне обострения финансового кризиса в Еврозоне во второй половине года и рост издержек российского сегмента примерно на 20% негативно сказались на рентабельности....
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» по итогам 2011 года получило 1,358 млрд долларов чистой прибыли (по US GAAP), что на 8% больше показателя за 2010 год, следует из сообщения компании.

Напомним, что, по прогнозам аналитиков, рост этого показателя должен был составить около 9%.

Выручка НЛМК в 2011 году выросла на 40%, до 11,7 млрд долларов, на фоне увеличения объемов и изменения структуры продаж. Показатель также оказался немного хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали выручку в 11,767 млрд долларов. Одновременно, как поясняют в НЛМК, спад в мировой металлургии на фоне обострения финансового кризиса в Еврозоне во второй половине года и рост издержек российского сегмента примерно на 20% негативно сказались на рентабельности. Показатель EBITDA составил 2,3 млрд долларов, снизившись на 3% к уровню прошлого года. Рентабельность EBITDA составила 19,5%.

По результатам первого полугодия 2011 года компания выплатила промежуточные полугодовые дивиденды в 264 млн долларов, или около 30% от чистой прибыли за 6 месяцев 2011 года.

Совокупная долговая нагрузка НЛМК по состоянию на 31 декабря 2011 года составила 4,38 млрд долларов (из которых 30% приходится на краткосрочные заимствования). Основной причиной существенного увеличения задолженности является консолидация около 1,2 млрд долларов внешнего долга после приобретения прокатных активов Steel Invest and Finance.

В 2012 году НЛМК планирует увеличить производство стали до более чем 15 млн тонн на фоне значительного роста мощностей и стать крупнейшим производителем стали в России. «В среднесрочной перспективе мы ожидаем улучшения финансовых показателей по мере роста эффективности производства на недавно введенных мощностях в России и снижения затрат на прокатных мощностях за рубежом, а также за счет повышения самообеспеченности собственным сырьем в России», - отметили в компании. В 2012 году объем инвестиций ожидается на уровне 1,7 млрд долларов.
23:59 27.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.