За хранение наркотиков - пять лет в колонии

За хранение наркотиков - пять лет в колонии
В ходе личного досмотра у него была изъята наркотическая смесь общей массой 304,2 г...
Правобережный суд Липецка признал 32-летнего жителя города виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
Как установлено материалами дела, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, подсудимый в июле 2008 г. был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области по подозрению в незаконном хранении наркотического средства. В ходе личного досмотра у него была изъята наркотическая смесь общей массой 304,2 г, что в соответствий с Постановлением Правительства РФ №76 от 7 февраля 2006 г. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации», является особо крупным размером.
Действия подсудимого, признавшего свою вину в совершении преступления, квалифицированы по ч.2 ч. 228 УК РФ.
Учитывая общественную опасность совершенного преступления, наличие в действиях виновного опасного рецидива, сторона обвинения полагала необходимым назначить ему наказание исключительно в виде длительного лишения свободы.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя в части правовой оценки действий подсудимого, приговорив его к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
11:49 24.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.