За избиение нарушителя правил дорожного движения - три года условно

За избиение нарушителя правил дорожного движения - три года условно
За превышение полномочий в Липецке осуждены два сотрудника ГИБДД, сообщил нам пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев....
За превышение полномочий в Липецке осуждены два сотрудника ГИБДД, сообщил нам пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев.
16 сентября 2006 года около 2 часов ночи дежурившие возле Парка Победы инспекторы ДПС попытались остановить подозрительную «Вольво». Но иномарка не остановилась. Милиционеры бросились в погоню. Как показало расследование, уходящая от погони машина несколько раз столкнулась с автомобилем преследователей. Конец этому положил выстрел в воздух из табельного оружия. После этого «Вольво» врезалась в столб на проспекте 60 лет СССР.
Милиционеры вытащили из иномарки трех парней. Сидевшего за рулем повалили на землю. Один из инспекторов сел на него, и стал бить по голове и спине рукояткой пистолета. В этот момент прозвучал выстрел… Позже выяснилось, что за рулем «Вольво» сидел несовершеннолетний, которому отце доверил машину – мужчина попросил сына отогнать машину в гараж. Это примерно 500 метров от дома. Но парень решил прокатить друзей. Увидев сотрудников ГИБДД - испугался и попытался скрыться. А когда услышал выстрел, бросил руль. Милиционерам он не оказывал сопротивления. Как показало расследование, оружие сработало непроизвольно в тот момент, когда сотрудник ГИБДД наносил удары. В итоге, катание на машине закончилось для избитого подростка сотрясением мозга и ожогом.
Октябрьский суд признал милиционеров виновными по статье 286 ч 3 - УК РФ. Они превысили должностные полномочия, да еще применив насилие. Да так, что существенно нарушили права и законные интересы граждан. Каждый из инспекторов ГИБДД приговорен к 3 годам лишения свободы (условно). Оба лишены права работать в правоохранительных органах. Кроме того, милиционер, избивавший подростка, должен выплатить его семье 58 тысяч рублей – за моральный вред и судебные издержки.
22:00 02.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.