За месяц льготникам выплатили 70 миллионов

За месяц льготникам выплатили 70 миллионов
Денежные выплаты, отметили в департаменте соцзащиты, будут перечисляться ежемесячно с 1 по 5 число
С 1 января 2010 года вступил в силу закон Липецкой области «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме», который ввел новый порядок предоставления льгот гражданам, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Как сообщила начальник отдела департамента социальной защиты населения Ирина Черных, в Липецке право на получение денежных выплат имеют 125 тысяч федеральных и региональных льготников. Еще в конце 2009 года они выбрали способ получения денежных средств (через отделение Сбербанка, другие кредитные организации или через почтовое отделение). Но даже если человек не написал заявление, без компенсации он не останется.. Положенное ему возмещение затрат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг направляется на банковские счета и через почтовые отделения таким же образом, как и пенсия.
Всего по итогам января липецким льготникам было перечислено свыше 70 миллионов рублей. В среднем сумма выплаты составила 700 рублей.
В настоящее время специалисты соцзащиты ведут разъяснительную работу с населением. Чаще всего липчане интересуются, как определяется размер монетизированной льготы. Ирина Черных уточнила, что он зависит от льготной категории гражданина, его жилищных условий, от объёма потребленных им жилищно-коммунальных услуг. Если в семье несколько льготников, то выплата начисляется индивидуально каждому из них.
Денежные выплаты, отметили в департаменте соцзащиты, будут перечисляться ежемесячно с 1 по 5 число.
17:34 11.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.