За надругательство над местами захоронения накажут родителей вандалов

За надругательство над местами захоронения накажут родителей вандалов
Сегодня стали известны подробности происшествия в селе Пружинки. Напомним, что два мальчика девяти лет разрушили на местном кладбище более 77 памятников и надгробий.....
Сегодня стали известны подробности происшествия в селе Пружинки. Напомним, что два мальчика девяти и десяти лет разрушили на местном кладбище более 77 памятников и надгробий. Вычислить погромщиков было не сложно. Снег только растаял, и на погосте остались следы только детских сапог. Как раз возле оскверненных могил.
Оказалось, что один из мальчиков воспитывается в неблагополучной семье: мать и отчим - пьющие. Родители второго ребенка живут и работают в Москве, изредка приезжая в Пружинки. Мальчик живет с бабушкой.
По словам ребят, они пошли на кладбище для того, чтобы раздобыть изделия из цветных металлов. Увидев одно распятие, они подумали, что оно из меди и попытались его отломать. Но оказалось, что крест сделан из пластика. Одно из мальчиков это взбесило. И он стал ломать памятник. Постепенно ребята вошли в раж…
Действия мальчиков подпадают под действие статьи 244 статья УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Но так как преступники несовершеннолетние, ответ придется держать их родителям. Они будут вынуждены компенсировать материальный ущерб людей, чьи родственники похоронены в оскверненных могилах.
22:00 14.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.