За нападение на полицейского грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы

За нападение на полицейского грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы
Когда полицейские попытались направить водителя на медицинское освидетельствование, нетрезвый пассажир схватил одного из инспекторов ГИБДД руками за воротник форменной куртки...
Левобережной прокуратурой Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в ходе предварительного следствия, 17 декабря 2011 года обвиняемый на автомобиле ВАЗ-2115 совместно со своим знакомым, находящимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Матырский были остановлены инспекторами ДПС ГИБДД.

Когда полицейские попытались направить водителя на медицинское освидетельствование, нетрезвый пассажир схватил одного из инспекторов ГИБДД руками за воротник форменной куртки и, удерживая его таким образом, начал отталкивать инспектора в сторону проезжей части, после чего нанес ему удар ногой в область живота.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

По результатам судебного рассмотрения, в случае признания подсудимого виновным, суд определит ему меру наказания, которая, согласно Уголовному кодексу РФ, составляет до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
00:10 28.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.