За нарушение правил благоустройства в Липецке штрафуют

За нарушение правил благоустройства в Липецке штрафуют
Санитарная комиссия за неделю составила 20 протоколов...
Более 20 фактов нарушения «Правил благоустройства территорий города Липецка» выявили специалисты отдела по контролю за санитарным содержанием города МУ «Управление главного смотрителя Липецка» за прошедшую неделю.

Комиссия обследовала улицы Адамова, Подовражная, Ворошилова, Горького и 8 Марта. В результате, предписания выданы предпринимателям, которые не следят за чистотой территорий, прилегающих к магазинам – не вовремя окашивают траву, не убирают бытовой и строительный мусор. Зачастую свалки образуются из-за пивных палаток и мелких магазинов. Продавцы складируют пустые коробки прямо возле торговых точек. За антисанитарное состояние должностные лица могут заплатить штраф от 1 до 10 тысяч рублей, юридические от 5 до 100 тысяч рублей, физические – от 300 до 5, 5 тысяч рублей.

Тема несанкционированных мест сбора твердых бытовых отходов по-прежнему остается актуальной для города. По просьбе жителей на прошлой неделе вывезены свалки в районе остановки «КТЗ», с улиц Сливовая и Славянская, убран мусор в сквере «Филипченко».

Как рассказала начальник отдела по контролю за санитарным содержанием города МУ«УГС г.Липецка» Наталья Бокова, специалисты ежедневно, следят за уборкой дорог, тротуаров, скверов, газонов, остановок общественного транспорта и прочих объектов благоустройства согласно муниципальным контрактам. С начала года ликвидировано около 250 несанкционированных свалок. Самыми проблемными участками можно назвать улицы Зои Космодемьянской, Баумана, Ковалева, Минская, Бабушкина, Верхняя а также въезд в поселок Желтые пески.
17:46 26.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.